Во-первых, нужно определиться с типом установки
Большинство грилей и барбекю расcчитаны на настольную установку, это удобно для использования на кухне. Ещё есть варианты для напольной установки – они имеют подставку, которая даёт возможность устройству встать на любую поверхность и высоту, такая техника отлично подойдёт для для выездных пикников.
Также есть модели с универсальным типом установки – они подойдут для любых условий. Их минус – завышенная цена.
Далее определяемся с желаемым типом управления
Грили и барбекю разделяют по типу правления на два вида:
• Механический – прибор, имеющий панель и ручки. Эти модели дешевле в цене и просты в правлении. Зачастую, оснащены единственной скоростью работы вентилятора и не сложны в настройках. Минусом такого вида выступает: невозможность точно задавать нужные для работы параметры и нет дополнительных функций.
• Электронный – имеют сенсорную панель правления или дисплей. Оснащён множеством необходимых функций (включая, размораживание, тушение, гриль). Естественно, такие приборы стоят дороже и немного сложны в использовании, чем механические.
Обращаем внимание на вид нагревательного элемента
От типа нагревательного элемента зависит насколько быстра блюда будут готовится на приборе. Нагревательные элементы принято разделять на три вида, а именно:
• Электрический (ТЭН). Подобный тип имеет долгий срок службы и может равномерно нагревать продукты. В качестве минуса: медленно нагревается и остывает и может подвергаться коррозии.
• Металлическая спираль – подобный тип нагрева встречается у аэрогрилей. Минусом здесь выступает: необходимость дополнительного времени для разогрева устройства перед началом его работы.
• Галогенный. Этот тип быстро нагревается и остывает, меньше времени уходит на готовку пищи. Не поддаётся коррозии. Минус – чувствителен к механическим воздействиям.
Тип крышки
• Съемная – часто вречаемый вариант. По стоимости дешевле, чем откидная, но порой, такой крышкой не всегда удобно пользоваться. Ещё одним её минусом служит то, что она нагревается и можно обжечься. Но эти модели насколько компактны, что могут уместиться даже на кухне.
• Откидная – этот тип стоит дороже, но он и более удобный в использовании. Зачастую, у него есть крепёж на кронштейне, может открываться лёгким нажатием. В некоторых моделях есть опция поднятие крышки на определенную высоту. Минусы: завышенная цена и большой объём устройства. А значит, эти модели мене удобны для выезда на природу.
Тип конструкции
Также можно выбрать простые грили и барбекю по типу конструкции. Особенно актуально это тем, кто не желает тратить время на чистку устройства. В этом случае есть простые модели они состоят из опорных элементов, а пламя разжигается на земле. Идеально такие устройства подходят для холодного времени года.
Грили и барбекю, которые имеют более тяжелый вид и даже по весу, хорошо устанавливать для террасы или летней веранды. Таким образом, можно соорудить себе прекрасное место для отдыха и готовить пищу, без перерыва общения с друзьями.
Ещё можно выбрать раскладывающийся гриль, или модель с монолитной конструкцией. Но, складывающаяся конструкция прекрасно подойдёт для тёплого времени года и выездов куда-то на природу.