• Тостер
Тостер способен красиво обжарить ломтики хлеба с двух сторон при этом, оставляя его мягким внутри и с хрустящей корочкой на поверхности. Такие устройства бывают с одним, двумя или четырьмя отделениями для хлеба. Также, важно обращать внимание на степень прожарки, если вы выбираете тостер с 4 отделениями. При покупке нужно обратить внимание на количество отделений, чем их больше, тем больше габариты тостера. Соответственно, чем выше мощность устройства, тем оно лучше и быстрее готовит тосты. Далее, при покупке обращаем внимание на наличие некоторых функций, способных упростить процесс готовки, а именно:
Подогрев. Используя эту функцию можно сделать хлеб тёплым и не поджаристым. Очень удобно, особенно если хочется подогреть недавно приготовленные тосты или просто кусочек свежего хлеба.
Прерывание приготовления. С этой функцией можно самостоятельно следить за уровнем прожарки хлеба, а также, доставать тосты раньше или позже, чем предусмотрено стандартной программой.
Решетка для подогрева булочек. Решётка ставится над отсеками тостера, и выпечка разогревается с помощью тёплого воздушного поток из тостера.
Функция размораживания. Такая функция необходима если хлеб хранится в нарезанном виде в морозильной камере. Поскольку, эта функция сначала размораживает продукт, а затем, поджаривает. Готовые тосты по качеству не уступают тостам из свежего хлеба.
• Бутербродница
С её помощью делают горячие бутерброды-сэндвичи, которые будут горячие не только снаружи, но и внутри. Её принцип работы достаточно прост: бутерброды укладываются между специальными пластинами, закрываются крышкой на несколько минут. За это это время хлеб подрумянится, а начинка нагреется. В бутерброднице можно готовить не только бутерброды, но и овощи, которые по вкусу ничем не уступают овощам, приготовленным на гриле. Большинство бутербродниц обладают антипригарным покрытием, а это значит, что продукты вытаскивать следует аккуратно при помощи деревянных или силиконовых кухонных лопаток. Существуют модели с рабочей поверхностью прямоугольного или треугольного вида. Также бывают модели с параллельными выпуклыми ребрами, которые повторяют классический грильный рисунок. В таких моделях уже не важна форма хлеба, к слову, вместо него можно положить булочку или тонкий лаваш. Плюс ко всему, кроме габаритов техники и его мощности, следует обращать внимание на дополнительные удобные её функции: Настройка температуры нагрева - с её помощью можно следить за степенью прожарки продуктов; таймер – с его помощью можно прибор отключается автоматически или он сигнализирует о том, что блюдо готово.
• Вафельница
Большинство вафельниц внешне немного похожи на бутербродницы, но они обладают другой рабочей поверхностью. Сами модели вафельниц разделяют: со встроенными и сменными пластинами. При покупке вафельницы нужно обращать на дополнительные её функции, мощность и возможность готовить различные виды вафель или же заготовки, к примеру, коржи для тортов или основу для конусообразных стаканчиков для мороженного и другой начинки.