Безусловно, йогурт - это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо, в принципе, может приготовить каждый желающий, особенно при наличии специальной техники, которая в этом только поможет. Йогуртница поможет создать все необходимые условия для формирования и роста количества всех нужных бактерий.
Лайфхак для правильного выбора йогуртницы
Цена прибора это не самое основное, из чего нужно формировать свой выбор. Важно обратить внимание на то, что почти все подобные приборы должны поддерживать внутри своих емкостей постоянную температуру, благодаря которой, процесс приготовления идёт как надо. Обязательно при выборе нужно обращать внимание на модели с автоматическим отключением прибора по истечению времени для приготовления — проще говоря, обращать внимание нужно на наличие таймера.
Далее, обращаем внимание на присутствие специального отсека для кабеля в корпусе устройства. Например, если йогуртницу придётся постоянно куда-то прятать, то убирать шнур в такой отсек — очень удобно.
Не менее полезным будет, если на йогуртнице будет дисплей, на котором будут видны все необходимые сведения о температуре, времени и т.д. Это не является главным критерием, но всё же он приятен.
Выбираем желаемую систему управления, а она бывает: кнопочной или сенсорной. Второй вариант, с точки зрения гигиены, лучше, но стоит дороже.
Обратить внимание нужно также на материал изготовления техники. Есть модели из пластика, и их большинство, а есть модели, которые сделаны из металла, но они стоят гораздо дороже, чем их пластиковые собратья.
И последней важной характеристикой является объем техники. Тут нужно посчитать реальные потребности в йогурте — если Вы его употребляете ежедневно, можно купить модель на 12 баночек. В остальных случаях, лучше присмотреть более компактные варианты.
Мороженица
Мороженое - любимый продукт из детства, который любят все, от мала до велика. Приготовить его в домашних условиях достаточно легко, особенно если есть такая техника как мороженица. И в этой статье будут представлены небольшие лайфхаки по выбору подобной техники.
Лайфхаки по выбору мороженицы
В основном, такая техника делится на два типа: полуавтоматические и автоматические.
У первых имеется съемная ёмкость, которую необходимо долго охлаждать в морозилке, и только потом заливать заранее приготовленными ингредиентами. Потом устройство включается, и мороженое будет готово уже примерно через полчаса.
Автоматический тип имеет встроенный компрессор и холодильную установку. Сама ёмкость такой техники охлаждается до необходимой температуры всего за несколько минут, после чего происходит заливание всех нужных ингредиентов и их перемешивание.
Важный параметр при выборе мороженицы — объем её чаши. Тут уже стоит рассматривать с точки зрения семьи – насколько она у Вас большая и насколько часто употребляете сей продукт. Если же Ваш выбор пал на полуавтоматическую модель, то её чаша должна помещаться в вашу морозилку.
Мощность мороженицы зависит от размеров самого агрегата и её ёмкости. Автоматический тип потребляет больше энергии из-за компрессора. В основном, мощность автоматического типа обычно бывает 100-200 Вт или даже больше, а полуавтоматические модели обладают мощностью всего лишь в несколько Вт.
Также важно обратить внимание на наличие таймера, опции выбора режима, смотровое окошко (чтобы видеть процесс приготовления) и книгу с рецептами в комплекте – так вы сможете готовить новые виды мороженого, не выходя из дома и радовать своих гостей и членов семьи.