Далее, нужно обратить внимание на материал изделия, зачастую, корпуса таких приборов выполнятся из металла.Но бывают модели из качественного пластика. Далее, важно обратить внимание на производительность прибора. Этот параметр указывает, какое количество литров влаги может извлечь прибор из воздуха в час (или в сутки). Если производительность недостаточная для конкретного помещения, тогда прибор будет не эффективен, а влажность всё равно останется. А вот прибор с «запасом мощности» будет работать не в полную силу, но за него придется выложить огромную сумму денег. Лучше всего, выбирать такой осушитель, который быстро поглотит излишнюю влагу и при этом будет поддерживать комфортный микроклимат в помещении. Проще говоря, мощности должно быть чуть больше, чем нужно для комнаты с конкретными габаритами. А для более грамотного выбора модели прибора, важно учесть: расположение квартиры – мансардные, угловые, полуподвальные и цокольные помещения обычно более сырые; наличие утеплителя на стенах с внешней стороны; климатические особенности географического положения; размеры помещения; высоту потолка.
Также очень важно перед тем как покупать осушитель, нужно учесть все возможные нагрузки на сеть. Если в доме или квартире старая электропроводка, то лучше вместе с прибором купить и стабилизатор напряжения. Существует ещё один вариант – пустить для осушителя влаги дополнительную электролинию из кабеля, который выдержит заданную нагрузку и скачки напряжения в сети.
Конечно, прекрасным вариантом будет, помощь специалиста по климатической технике, который и поможет сделать правильный выбор с учётом особенностей помещения.