Если же желаете получать более точные прогнозы, тогда метеостанции с внешним датчиком прекрасный вариант, поскольку они могут показать следующие данные:
• Температуру
• Давление
• Скорость ветра
• Влажность воздуха.
Если нет внешнего датчика, тогда эти показатели будут считываться внутри помещения); Также, существуют специализированные датчики для метеостанций, способных измерять температуру, влажность, давление и состояние почвы.
Теперь, поговорим о преимуществах электронного и механического метеоцентра.
Электронный метеоцентр имеет вид дисплея с датчиками измерения температуры, влажности, давления. Для коррректного предугадывания погоды нужен выносной внешний датчик, потому, что только с его помощью он «понимает», что происходит на улице.
Механический метео прибор – имеет вид простого прибора, который, измеряет своим путём температуру, влажность и давление. Если наблюдать за изменением предоставленных параметров и сопоставлять их друг с другом, можно примерно понять какая погода будет в ближайшие сутки. Но минусом механики является то, что вряд ли кто-то захочет использовать дорогую механическую метеостанцию . А также, прогнозировать погоду при помощи механического прибора достаточно тяжело. Поэтому, чаще всего, если и выбирать такой тип прибора, то в качестве измерителя воздуха и температуры в помещении или же можно использовать как украшение делового кабинета.
Но вернемся к электронной метеостанции. Прежде, чем её приобретать, нужно определиться с её типом питания: автономное или сетевое.
Прибор с автономным типом питания, подразумевает аккумулятор или батарею. Его преимущество в том, что метеостанция не зависит от наличия электроэнергии. А если устройство имеет внешний датчик, то для внешнего датчика также нужен отдельный аккумулятор или батарея. Именно благодаря этому, внешний датчик возможно установить где угодно, но главное, в пределах действия радиосигнала соединения с основным блоком. Но здесь есть и минус такого типа питания - быстрый разряд батареи или аккумулятора. Особенно такие устройства разряжаются зимой: если на обычных батарейках типа АА или ААА блок метеостанции в может работать достаточно долго в тепле, то внешний датчик в зимнее время может разряжаться достаточно часто, практически ежемесячно.
Метеостанции с типом питания от сети по сравнению с автономной системой выглядит куда более выигрышно. Но существует зависимость от розетки. Плюсом заряда от сети выступает здесь то, что не надо постоянно приобретать постоянно батарейки, бля блока или внешнего датчика. В сетевом типе заряда, блок и внешний датчик соединены проводом, а это безусловный плюс. Но если нужно установить дополнительный датчик к примеру, на грунтовом поле в 10-20 метрах от дома, то тут уже необходимы будут батарейки или аккумуляторы.
Выбирая такое устройство нужно понимать, что что тип заряда, функциональность, это то, что должно стоять на первом месте, затем, подумать о дисплее, насколько такой прибор защищён от влаги, погодных условий, грызунов и падений. Для того, чтобы выбрать более качественный прибор лучше всего проконсультируйтесь со специалистом, который досконально ответит на все вопросы и подскажет более оптимальное устройство, подходящее под ваши запросы.
Видов комнатных термометров есть великое множество, а именно:
• Механические
• Электронные
• Жидкостные
Также, присутствуют термометры в деревянной или гипсовой коробке, а также в пластике. Какой конкретный вид Вам по душе, выбираете сами.
Но выбирая такой прибор важно опираться на следующие его параметры:
• Надежность. Главное, чтобы прибор состоял из противоударного стекла. По типу корпуса лучше выбирать самые надежные: дерево, металл, качественный пластик.
• Сертифицированность прибора. Обычно, регистрационный номер есть только у термометров, требующих периодической поверки. Если необходим точный контроль за климатическими показателями, лучше покупать с сертификатом.
• Тип крепления. Существует масса вариантов, куда можно прикрепить устройство, можно: на стену, на стол, есть и напольные модели и т.д. Если нет в планах постоянно сверяться с датчиком температур, тогда подойдёт обычный жидкостный настенный прибор.
• Тип жидкости. Ртутные термометры сегодня не используются в быту. Даже если прибор разбился, достаточно будет просто собрать его содержимое, не опасаясь возможных последствий.
• Дизайн. Очень важно выбирать варианты, которые отлично вписываются в интерьер дома.
Теперь, поговорим о гигрометрах. Гигрометр показывает влажность воздуха.
Его нужно покупать, если:
Как правило существуют несколько видов гигрометров:
• Компенсационный
• Механический
• Электронный.
На сегодняшний день считается самым точным в показателях – электронный гигрометр.
Но всё же существуют некоторые критерии выбора такого устройства: