Эта бытовая техника прекрасно очищает приборы из стекла и стали. Еще одним её преимуществом считается экономичность. Она помогает уменьшить уровень потребления воды, поскольку такая техника задействует в десять раз меньше воды, чем при ручном мытье посуды.
Выбирая такую технику, важно обратить внимание на несколько параметров.
Максимальная загруженность, класс мойки и энергопотребления.
Но сначала, нужно определить примерное количество часто используемой посуды. Если ее достаточно мало – то следует обратить внимание на менее мощные варианты.
Что касаемо класса мойки и электропотребления – то это, пожалуй, второй по важности критерий при выборе такой техники. В основном, все современные модели принадлежат к высшему классу – А. Такая техника экономно употребляет воду, особенно, если загрузить ее на 12-14 комплектов тарелок, для мытья понадобится не более двадцати литров воды. Когда для ручной мойки, необходимо будет в 2-3 раза больше жидкости. Среднее потребление электроэнергии зависит от выбранного режима и полноты загрузки техники.
Также не стоит забывать, что каждая модель техники отличается своей технологией сушки. Более эффективной считается та, где применяется технология обдувания вымытой посуды встроенным вентилятором.
Сегодняшние посудомоечные машины способны работать в нескольких режимах. И каждый режим подходит к каждой степени загрузки устройства. А значит, нужно обращать внимание на модели с различными режимами, чтобы мытье посуды было более эффективным.
Выбирая технику, важно учесть массу факторов, а также, рекомендовано ознакомиться с отзывами, характеристиками и мнениями пользователей выбранной техники, чтобы понять и взвесить все минусы и плюсы посудомойки.